スモーカーとスモーキングガン
数年前近所方々とベーコンを作ったことがある。
作り方は大きなスモーカーに塩やハーブ等をすりこんだ肉を吊るしてスモークチップを焚いて燻すだけだが、1週間前に材料を用意してまずソミュール液か塩&ハーブで肉の下ごしらえをし毎日温度を気にしながら肉を観察し塩加減等つかり具合を調節、そしてやっとスモーカーに、という前段階が実は必要不可欠重要事項だったのだ。
やはり苦労したかいあって実に美味しかった。
確かに手間をかけた本格的なものは美味しいのだが、マンション等にお住いの方は煙を出すのもはちょっと・・・となるだろう。そして今食べたい!とわがまましたい方もいると思う。そんな方に朗報です!!
この手間を丸々すっ飛ばしてスモーキーな香りだけ付けちゃおうという器具があるのです!
レストランで使われていたるするようだが、ご家庭でも何気に導入できる価格。
試してみても良いかも。
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